• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Марипов: Ротация акимов районов – требование времени

267 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.21 /Кабар/. Председатель кабмина КР Улукбек Марипов провел рабочее совещание с главами государственных администраций-акимами районов, которые были назначены и прошли ротацию в рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О новой государственной кадровой политике».

Как сообщили в пресс-службе кабмина, Марипов напомнил, что в соответствии с вышеуказанным Указом президента КР проведена аттестация (оценка деятельности) акимов районов и их заместителей. Он подчеркнул, что проведение аттестации акимов районов и их ротация – требование времени.

«Такая практика создает условия для кардинального улучшения системы подбора кадров на государственные и муниципальные должности и способствует формированию плеяды эффективных управленцев, реально владеющих навыками работы на местах с населением. Это очень важно, учитывая, что 2/3 населения страны проживает в сельской местности. Уверен, что ротация руководителей регионов станет одним из инструментов формирования сильного резерва кадров, из которого в дальнейшем будут назначаться руководители, в том числе республиканского масштаба», – сказал Глава Кабинета Министров.

Поздравив акимов районов с успешно пройденной аттестацией, Улукбек Марипов призвал их работать открыто, честно и прозрачно.

«Очень важно, что к управлению на местах пришли люди, которые настроены развивать местную экономику, логистику и социальную сферу. Вам предстоит на деле доказать свою профессиональную состоятельность и эффективность аттестации и ротации кадров в регионах», – сказал он.

Глава кабинета министров обозначил основные направления деятельности, над которыми предстоит работать главам районных государственных администраций.

«Приоритетом в работе каждого из вас должны быть интересы местного населения. Вам предстоит новым взглядом изучить проблемные участки на местах, принимать незамедлительные меры по их решению, а в случае необходимости – вносить предложения в кабинет министров для их совместного решения», - подчеркнул председатель.

Он перечислил стоящие перед акимами важные задачи, в числе которых – разработка программ развития районов, привлечение и защита инвестиций, возобновление промышленного производства в районах, развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности, развитие инфраструктуры, повышение доходного потенциала местных бюджетов, цифровизация, контроль за эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Напомним, 22 мая 2021 года президент Кыргызской Республики подписал Указы о назначении и освобождении глав государственных администраций – акимов районов в областях.

Комментарии

Оставить комментарий