• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Любой кыргызстанец может тайно проверить ЦОН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В целях выявления коррупционных факторов и качества предоставляемых государственных услуг в ЦОНах Кыргызстана Министерство цифрового развития запускает проект «Тайный посетитель».

Как сообщает ведомство, под видом обычных граждан ЦОНы каждый день без предупреждения будут посещать тайные посетители.

Проект «Тайные посетители» является национальным проектом, который будет работать во всех ЦОНах республики. Главная цель - повысить качество предоставляемых государственных услуг в ЦОНах, устранение коррупционных рисков.

«Как вам известно, в адрес работников ЦОН часто поступают жалобы о ненадлежащем качестве оказания государственных услуг, грубом отношении или же некомпетентности сотрудников. Мы все понимаем, что ежедневно потребность в качественном сервисе возрастает, и чтобы заслужить ваше доверие, обслуживание в ЦОНах должно быть на высочайшем уровне», - отметили в ведомстве.

Проект «Тайный посетитель» будет охватывать все социально значимые госуслуги. По результатам этих контрольных закупок услуг должны быть выявлены коррупционные составляющие, качество предоставляемых услуг, препятствия и административные барьеры для граждан в деятельности ЦОНа, предоставляющих госуслуги, а также разработаны рекомендации по их устранению соответствующими органами и будут приняты конкретные меры.

Тайным посетителем может стать каждый неравнодушный гражданин страны. Для этого ему необходимо обратиться в колл-центр Министерства цифрового развития по номеру 119 МЦР и зарегистрироваться.

Комментарии

Оставить комментарий