• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Линия госграницы Кыргызстана и Узбекистана в Ала-Букинском районе определена и ратифицирована – ПС ГКНБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.21. /Кабар/. Линия госграницы Кыргызстана и Узбекистана в Ала-Букинском районе определена и ратифицирована, сообщает пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

«Прохождение делимитированной государственной границы в местностях Кош-Болот, Кара-Белес и Кок-Серек Ала-Букинского района Джалал-Абадской области определено в соответствии с Договором между Кыргызстаном и Узбекистаном о кыргызско-узбекской Государственной границе от 5 сентября 2017 года, ратифицированным Законом КР от 2 октября 2017 г. №173», - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть граждан КР – жителей приграничных территорий Ала-Букинского района Джалал-Абадской области - выражают несогласие с прохождением линии границы в местностях Кош-Болот, Кара-Белес и Кок-Серек Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

В целях деэскалации конфликтов на данных участках границы пограничный представитель Кыргызстана по Ала-Букинскому участку провел переговоры с пограничным представителем Узбекистана по Пунганскому направлению, по итогам которых геологоразведочные работы, проводимые узбекской стороной на территории Узбекистана, были временно приостановлены для проведения разъяснительных работ с жителями приграничных районов Кыргызской Республики.

В данное время обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы относительно стабильная.

Комментарии

Оставить комментарий