• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Личный состав ГСБЭП переведен на усиленный режим несения службы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.20. /Кабар/. В свете последних событий в стране личный состав Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) переведен на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что сотрудниками Службы совместно с представителями народных дружин осуществляется круглосуточное дежурство и патрулирование периметра здания ГСБЭП. Согласно Постановлению Правительства КР от 17 февраля 2014 года за № 99 «Об утверждении перечня стратегических объектов», здание ГСБЭП по вышеупомянутому адресу относится к объектам категории «Б» (важные объекты).

В связи с чем в соответствии с ч.2 статьи 41 Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики» от 25 июля 2019 года № 102 – «Сотрудник имеет право применить физическую силу во всех случаях, когда настоящим Законом разрешено применение специальных средств, оружия, вооружения и боевой техники», а именно в соответствии со статьей 37 упомянутого Закона – «Физическая сила, специальные средства, оружие, вооружение и боевая техника применяются в целях предотвращения и прекращения общественно опасных деяний, задержания и доставления лиц, их совершивших, при побегах из закрытых учреждений, захвате заложников, массовых беспорядках, групповых неповиновениях со стороны лиц, заключенных под стражу и осужденных, либо при угрозе возникновения таковых, в случае неподчинения, а также самообороны».

Вместе с этим ГСБЭП призывает не поддаваться на провокации и уважать действия правоохранительных органов. В настоящее время существует множество провокаций, в связи с чем ведомство просит граждан быть бдительными и руководствоваться правовыми и конституционными положениями.

Коллектив ГСБЭП выражает огромную благодарность народным дружинникам и волонтерскому движению, от которых на протяжении нескольких дней оказывается колоссальная поддержка.

Комментарии

Оставить комментарий