• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Летний кинотеатр в парке Фучика возвращен в муниципальную собственность

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.17/Кабар/. В Верховном суде Кыргызстана 27 ноября состоялось судебное заседание, где оспаривалось право собственности по летнему кинотеатру, расположенному на земельном участке площадью 1 013 квадратных метров в парке имени Фучика. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Надзорная жалоба гражданки К. Солтоевой (бывший владелец) к Ленинской райадминистрации судебной коллегией Верховного суда оставлена без изменения, то есть не удовлетворительно.

Таким образом, летний кинотеатр, расположенный в парке имени Фучика возвращен в собственность мэрии города Бишкек.

В настоящее время в целях создания благоприятных условий для культурного досуга горожан, сохранения и увеличения зеленных насаждений, мэрией города Бишкек издано распоряжение от 17 мая 2017 года №109-р «О реконструкции парка имени Фучика и прилегающей территории».

Ленинской районной администрацией проводятся мероприятия связанные с реконструкцией и благоустройством парка имени Ю. Фучика. Также вторым этапом будет рассмотрен вопрос реконструкции летнего кинотеатра с восстановлением функционального назначения, а также создания условий для проведения культурно-массовых мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий