• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Канатная дорога, зиплайн, тюбинг, родельбан. На юге Бишкека построят уникальный туристический объект

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.03.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке 20 апреля начнется строительство уникального туристического объекта «Solto Skyway Park», отличительной чертой которого будет канатная дорога. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила директор по внешнеэкономическим связям компании «Solto Skyway Park» Айжан Кубанычбекова.

По ее словам, «Solto Skyway Рагk» - новая зона отдыха в Бишкеке в местности Бозбелтек на высоте 1 тыс. 200 метров.

«Парк не имеет аналогов в нашей стране и станет популярным местом туристического отдыха. Визитной карточкой станет канатная дорога протяженностью 4 км и включающей 3 станции», - сказала она.

Так,

- Станция «Ак Бешим» будет расположена в 12 микрорайоне, включает в себя парковые аттракционы, фуд-корты и парковку для машин;

- На станции «Байтик» будут расположены зоны регистрации браков, торжественные банкетные залы, конференц-залы, аттракционы: зиплайн, родельбан и тюбинги;

- Станция «Солто» включает парковую зону с планетарием, мечетью, гостевыми домами, прогулочными дорожками, беседками, эко-зоной для медитации и занятия йогой и т.д.

Кубанычбекова также указала, что канатная дорога «SoIto Skyway Park» будет строиться с участием высококлассных специалистов австрийской компании «Doppelmayr/Garaventa», мирового лидера по производству канатных дорог и оборудования для них.

«В связи с этим оборудование, используемое при строительстве, будет экологичным и безопасным для использования. В свою очередь для строительства первого этапа проекта необходимо 20 млн долларов»,- подытожила директор.

Отметим, проект реализуется в рамках реализации указов президента Кыргызстана Садыра Жапарова «О мерах по совершенствованию системы управления в сфере инвестиций и повышения инвестиционного потенциала КР», «Об объявлении 2022 года годом защиты горных экосистем и климатической устойчивости».

Комментарии

Оставить комментарий