• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Лавров переговорил по телефону с главами МИД Кыргызстана и Таджикистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.05.21. /Кабар/. По инициативе российской стороны состоялись телефонные разговоры Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым и Таджикистана Сироджиддином Мухриддином, в ходе которых рассмотрена ситуация, сложившаяся в результате вооруженных столкновений на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщает пресс-служба посольства России в Бишкеке, подчеркнуто, что Россия приветствует достигнутые сторонами – в соответствии с поручениями глав Кыргызстана и Таджикистана – договоренности по урегулированию конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами. Выражена надежда на то, что Кыргызстан и Таджикистан будут неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в интересах полной нормализации обстановки и восстановления атмосферы доверия и добрососедства между двумя братскими народами.

Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие этому процессу в соответствии с принципами стратегического партнерства и союзничества с Кыргызстаном и Таджикистаном.

Комментарии

Оставить комментарий