• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстанцы застряли на литовско-белорусской границе. В МИД КР прокомментировали ситуацию

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.09.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Министерстве иностранных дел КР прокомментировали ситуацию со скоплением граждан и транспортных средств кыргызстанцев на границе Литвы и Беларуси.

Отмечается, что согласно информации МИД Литвы, в настоящее время проезд грузовых автомобилей через границу на всех участках находится под особым контролем в связи с вопросами, направленными на усиление национальной безопасности Литвы.

«При этом, по информации соответствующих служб Литвы, количество грузовых транспортных средств, проходящих через границу, увеличилось, и пункт «Каменный Лог-Медниникай» в настоящее время пропускает около 20 грузовиков в день», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также, по информации посольства КР в Беларуси, наблюдается снижение числа кыргызстанцев на литовско-белорусской границе.

«Посольство КР в Беларуси отслеживает ситуацию и ведёт соответствующую работу», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее МИД КР сообщал, что 90 кыргызстанцев не могут пересечь границу Литвы с Беларусью из-за закрытия двух литовских пунктов пропуска «Шумскас-Лоша» и «Твярячюс-Видзы».

Комментарии

Оставить комментарий