• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Кыргызстанским предпринимателям снизили стоимость грузоперевозок из Бишкека в Мешхед

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.22. /Кабар/. Кыргызстанские предприниматели будут летать, и перевозить грузы в Иран со значительными скидками. Об этом заявлено в ходе встречи старшего вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) КР Романа Касымова с коммерческим директором иранской авиакомпании Varesh Airlines Мохаммадом Ходакарами.

Как сообщили в ТПП КР, согласно достигнутой договоренности, для членов Палаты стоимость грузоперевозок из Бишкека в Мешхед снижется почти вдвое и составит 1,3 долларов США за килограмм, вместо 2 долларов. Кроме того, для бизнес-делегаций от ТПП цена авиабилетов будет снижена до 70 долларов с пассажира, что равняется 250 долларов в одну сторону и 410 долларов в оба конца.

Что касается частоты полетов, то иранская авиакомпания намерена выполнять рейс Мешхед – Бишкек еженедельно. Ранее данный маршрут был доступен кыргызстанцам лишь раз в месяц. Длительность полета 1,5 часа.

Мешхед является вторым по крупности и численности населения городом Ирана.

Напомним, что в прошлом году ТПП КР заключила соглашение с Ираном о создании совместного бизнес-комитета для усиления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

На сегодняшний день количество членов ТПП составляет свыше 1 тыс. 200 компаний и индивидуальных предпринимателей. Помимо других привилегий, им также предоставляется поддержка в оформлении виз, оперативная информация по бизнес-форумам, встречам, стажировкам заграницей, а также скидки в бизнес-тренингах по различным актуальным направлениям.

Комментарии

Оставить комментарий