• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Кыргызстанским бизнесменам создают барьеры при входе на рынки России и Казахстана – Омуралиев

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстанским бизнесменам создают барьеры при входе на рынки России и Казахстана. Об этом на IV Международном форуме «Евразийская неделя» в Бишкеке сообщил генеральный директор ОсОО «Экопродукт Азия» Дастан Омуралиев.

По его словам, на сегодня бизнес адаптировался к ЕАЭС, есть и те, кто в процессе.

«Но самый важный фактор, который нужно учесть – структура экономики. 60% экономики активного населения Кыргызстана занимается сельским хозяйством. Много шагов со стороны правительства было сделано, созданы Российско-Кыргызский фонд развития и другие институты, чтобы поддержать сельское хозяйство и переработку»,- сказал он.

Омуралиев в то же время отметил, что в сельском хозяйстве нет смысла конкурировать с другими странами ЕАЭС по культурам, которые у них более развиты, к примеру, зерно.

«У нас есть свои сферы. Это плодоовощные, минеральная вода, фасоль и т.д., то есть те, которые себя порекомендовали и вышли на рынки ЕАЭС», - полагает он.

В то же время Дастан Омуралиев обратил внимание, что есть барьеры при выходе бизнеса Кыргызстана на рынки России и Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий