• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстанец состоял в террористической организации «Рабочей партии Курдистана» - ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР в рамках продолжающихся контртеррористических мероприятий выявлена ячейка террористической организации «Рабочей партии Курдистана», сообщает пресс-служба спецслужб.

В частности, установлены отдельные члены из числа жителей Таласской области, принимавшие участие в боевых действиях в сирийско-иракской зоне в рядах незаконных вооруженных формированиях боевого крыла, указанного МТО, которые были объявлены в международный розыск.

Так, ГКНБ КР в результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий со спецслужбами России 16 октября 2021 года установлен и задержан житель Таласской области «С.О.О.», скрывавшийся по поддельным документам на территории Москвы (Россия).

Объект розыска согласно двухсторонней договоренности 12 декабря был экстрадирован в Кыргызстан.

В настоящее время ГКНБ КР проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия в рамках ЕРПП, зарегистрированные по признакам преступлений, предусмотренных ч.2. ст.250 УК КР «Участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической подготовки», в том числе направленные на изучение всех обстоятельств данного факта и установление возможных соучастников.

Комментарии

Оставить комментарий