• 88.85
  • 94.92
  • 0.96
  • 0.2

Кыргызстанец дома преодолел полужелезную дистанцию и собрал средства на борьбу с COVID-19

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.04.20./Кабар/. Абсолютный чемпион Кыргызстана по триатлону Айваз Оморканов преодолел полужелезную дистанцию в стенах своего дома. Это была благотворительная акция по сбору средств для борьбы с короновирусом в республике.

Как сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР, во время прохождения дистанции было собрано более 500 тысяч сомов, которые направят на поддержку медицинских работников.

Триатлонист пробежал 5 км вначале на беговой дорожке вместо плавания, потом 90 км велосипеда на станке и снова пробежал 21 км. Его результат 4 часа 55 минут без учета транзитных зон.

«Да, мы это сделали, первый Ironman 70.3 дома. Передаю эстафету нашим соседям, а именно крутой и знаменитой триатлетке Казахстана, организатору Алматы Марафона - Салтанат Казыбаевой», - написал он у себя на странице в соцсетях.

Вместе с Оморкановым в прямой эфир выходили именитые спортсмены, как Владислав Третьяк, Николай Валуев, Костя Цзю, Дмитрий Бивол, Орзубек Назаров, Денис Петрашов, Дарья Маслова, Салтанат Казыбаева, глава Госагентства Канат Аманкулов, отец спортсмена и президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов.

Комментарии

Оставить комментарий