• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Doha Cup U-23. Олимпийская сборная Кыргызстана победила команду Вьетнама

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Олимпийская сборная Кыргызстана по футболу младше 23 лет одержала победу над командой Вьетнама в матче турнира International Cup U-23 в Дохе.

Встреча состоялась накануне на стадионе «Аль-Гарафа». Оба тайма завершились нулевым счетом, и исход игры решился серией пенальти.

Кыргызстанцы реализовали все свои моменты (5 из 5). Соперники не смогли забить последний гол благодаря сейву отечественного голкипера Артема Прядкина.

Напомним, в Катаре проходит международный турнир по футболу среди Олимпийских сборных младше 23 лет, известный как Doha Cup U-23. В соревновании принимают участие 10 сборных команд из Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Таиланда, Омана, Кувейта, Южной Кореи, Ирака, Вьетнама и Кыргызстана.

По регламенту турнира каждая из сборных имеет возможность сыграть 3 матча за неделю. Игровые дни 22, 25 и 28 марта. Результаты первых двух поединков будут учитываться в финальный игровой день: команды, одержавшие наибольшее количество побед и лучшие по дополнительным показателям, встретятся в финале, остальные сыграют матчи за итоговые места в турнире, также согласно рейтингу в ходе соревнования.

Лучшими стали олимпийские команды ОАЭ и Южной Кореи, набрав максимальное количество очков (6) и имея отличную разницу забитых и пропущенных мячей. В матче за 3-4 место сойдутся сборные Таиланда и Кувейта.

Сборная Кыргызстана в первый игровой день в упорной борьбе минимально уступила команде Кувейта, во второй сильнее оказался Оман. В третьей игре отечественные спортсмены выиграли команду Вьетнама.

Этот турнир также входит в подготовку команд к квалификации Кубка Азии 2024 (U-23).

Комментарии

Оставить комментарий