• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Кыргызстан занимает I место в товарообороте Синцзяньского производственно-строительного корпуса

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.23. /Кабар/. Сегодня состоялась встреча заместителя министра экономики и коммерции КР Каната Абдрахманова с делегацией Синцзяньского производственно-строительного корпуса (СПСК) во главе с заместителем генерального секретаря Мураль Абылмайжином.

По данным пресс-службы Минэкономики КР, глава китайской делегации сообщил, что по итогам 2022 года Кыргызская Республика занимает первое место в товарообороте СПСК и составляет 26 млрд юаней. Цель визита делегации СПСК в КР – дальнейшее укрепление сотрудничества и поиск перспективных проектов.

Абдрахманов обозначил заинтересованность в реализации совместных проектов в области энергетики, фармацевтики, легкой промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Стороны договорились укреплять тесное взаимодействие в целях дальнейшего поступательного и плодотворного развития кыргызско-китайского торгово-экономического сотрудничества.


СПСК является уникальной корпорацией с госуправлением и включает в себя 370 предприятий, 14 городов, 179 фермерских хозяйств, население 3,6 млн человек.

Комментарии

Оставить комментарий