• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан ввел временный запрет на вывоз древесины и лесоматериалов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров подписал постановление о введении временного запрета на вывоз (экспорт) древесины и лесоматериалов из Кыргызстана за пределы таможенной территории ЕАЭС, от 14.03.2024 г. № 107.

Согласно документу, устанавливается временный запрет сроком на шесть месяцев на вывоз (экспорт) из КР за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза древесины и лесоматериалов, классифицируемых кодом 4401, 4403, 4407 ТН ВЭД ЕАЭС, вводимый по истечении трех дней после вступления в силу настоящего постановления.

Министерству экономики и коммерции КР поручено в установленном порядке уведомить Секретариат Всемирной торговой организации и Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета.

Министерству иностранных дел КР не позднее трех дней с даты вступления в силу настоящего постановления уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении вышеуказанного временного запрета.

Государственной таможенной службе, Пограничной службе ГКНБ КР принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Комментарии

Оставить комментарий