• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан впервые в истории вошел в состав бюро ЕЭК ООН по ГЧП

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.23. /Кабар/. Кыргызстан впервые в истории вошел в состав бюро Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН) по государственно-частному партнерству (ГЧП). Об этом сообщили в пресс-службе Центра ГЧП КР.

По ее данным, 30 ноября директор Центра ГЧП Санжар Болотов принял участие в Седьмой сессии рабочей группы по ГЧП, организованная ЕЭК ООН в Женеве (Швейцария).

По приглашению ЕЭК ООН, директор Центра ГЧП Санжар Болотов выступил в качестве одного из основных докладчиков сессии.

Одним из ключевых вопросов повестки Седьмой сессии стали выборы новых членов Бюро ЕЭК ООН. По итогам голосования в новый состав Бюро была включена Кыргызская Республика в лице директора Центра ГЧП - Санжара Болотова. Также в состав Бюро вошли представители Канады, Италии, Гаити и Греции.

Таким образом, Кыргызстан впервые в истории вошел в состав Бюро ЕЭК ООН по государственно-частному партнерству, что позволит расширить текущее сотрудничество с ЕЭК ООН и другими международными организациями, а также создаст новые возможности для развития ГЧП в Кыргызской Республике.

Данная инициатива в очередной раз подтверждает укрепление статуса Центра ГЧП на международной площадке как одного из надежных и перспективных национальных подразделений по ГЧП в Центрально-азиатском регионе.

Комментарии

Оставить комментарий