• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан укрепляет связи с Организацией договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.23. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан укрепляет связи с Организацией договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Об этом сказано в ходе встречи министра иностранных дел КР Жээнбека Кулубаева и исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Роберта Флойда.

Флойд прибыл в Кыргызстан для участия в региональном семинаре «Укрепление режима ядерного нераспространения».

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества и дальнейшему углублению взаимодействия Кыргызстана и ОДВЗЯИ.

Министр Кулубаев подтвердил приверженность Кыргызстана как депозитария договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии вопросам поддержания мира, ненасилию и предотвращению распространению оружия массового уничтожения.

В свою очередь, Роберт Флойд отметил положительные перспективы расширения и укрепления партнерства между Кыргызстаном и ОДВЗЯИ.

В рамках своего первого визита в Кыргызстан Флойд также прочтет специальную лекцию по вопросам ядерных испытаний для студентов Дипломатической академии МИД КР при участии представителей Национальной академии наук КР.

Комментарии

Оставить комментарий