• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Кыргызстан предложил Турции запустить прямые авиарейсы из Стамбула в Ош

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.19. /Кабар/. Кыргызстан обратился с предложением к Турции возобновить авиарейсы «Стамбул - Ош». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР.

По данным ведомства, эта инициатива была озвучена в ходе четвертого заседания министров транспорта стран Тюркского совета, которое состоялось в Бишкеке 17 апреля.

«С турецкой стороной обсуждался вопрос открытия авиарейса Ош - Стамбул, и стороны нашли взаимопонимание по данному вопросу», - отмечают в министерстве.

В ходе переговоров министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов отметил, что регулярные авиарейсы по маршруту Бишкек - Стамбул с каждым годом набирают обороты, но здесь еще есть большая потребность в увеличении рейсов.

«Хотелось бы попросить турецкую сторону возобновить авиарейсы с нашей южной столицей - городом Ош в Стамбул (густонаселенный регион Ферганской долины). Тем более что сегодня в Оше проходят большие мероприятия под девизом «Ош — культурная столица Тюркоязычных стран», - аргументировал Бейшенов.

Кроме этого, он добавил, что сегодня Кыргызстан в одностороннем порядке объявил о введении режима пятой свободы воздуха, что подразумевает свободу транзитных авиаперевозок через республику. В связи с чем он заявил, что Министерство готово оказывать всяческое содействие иностранным авиакомпаниям в данном направлении.

Комментарии

Оставить комментарий