• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан предложил Турции понизить стоимость вида на жительство для кыргызстанцев

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.23. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан предложил Турции понизить стоимость вида на жительство для кыргызстанцев. Данный вопрос в ходе встречи обсудил посол КР в Турции Руслан Казакбаев с главой консульской службы МИД Турции Хайрийе Нурдан Алтунташ. Об этом кыргызский дипломат написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в целом стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с проживанием и осуществлением трудовой деятельности граждан Кыргызстана в Турции, защитой прав и интересов наших граждан, а также взаимных поездок.

«Мы предложили рассмотреть возможность снижения стоимости видов на жительство (oturma izni) для наших граждан в Турции, в свою очередь, наша сторона готова снизить стоимость виз для граждан Турции в Кыргызстане», - пишет посол.

Кроме этого, Казакбаев рассказал турецкой коллеге о трудностях, с которыми сталкиваются граждане КР, находящиеся в «черных списках», из-за которых не могут въехать в Турецкую Республику. Также посол обратил внимание на повышение стоимости услуг визового центра, принимающего документы для получения виз в Турцию, а также предложил рассмотреть возможность открытия их филиала в Оше.

Дипломаты обсудили возможность взаимных поездок граждан по внутренним документам (ID-картам), а также вопрос увеличения сроков действия безвизового режима для кыргызстанцев на территории Турецкой Республики.

По итогам стороны достигли договоренности поддерживать рабочие контакты и организовать экспертную встречу в формате консульских консультаций для обсуждения конкретных шагов и механизмов облегчения условий проживания и взаимных поездок граждан двух государств.

Комментарии

Оставить комментарий