• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызстан лишился двух крупных турниров из-за коронавируса

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Кыргызский спорт в ближайшие месяцы может серьёзно пострадать из-за ситуации с коронавирусом, вспышка эпидемии которого возникла месяц назад в Китае. По данным СМИ, руководство страны уже приняло решение перенести крупные международные спортивные соревнования и ивенты, которые запланированы в Кыргызстане, на более поздние сроки. Обострение ситуации с распространением коронавируса – официальная причина для такого решения. Аналитический портал Betonmobile.ru, который публикует прогнозы на спорт от профессионалов, сообщил, каких именно соревнований коснется этот перенос.

В первую очередь, это мартовский чемпионат мира по хоккею в четвертом дивизионе. За несколько дней до переноса турнира стало известно, что сборная Кувейта решила отказаться от участия в чемпионате мира, который должен пройти в Бишкеке. Кувейтскую сборную руководство страны решило оставить дома, ведь в Кувейте планируется ввести карантин. Тогда же стало известно, что во всех матчах кувейтской команде будет засчитано поражение со счетом 0:5. В итоге, на чемпионате мира должны были выступить всего три команды – сборные Филиппин, Малайзии и Кыргызстана. Однако из-за распространения коронавируса турнир даже в таком формате было решено перенести. По данным СМИ, точные сроки переноса пока что неизвестны.

Вместе с хоккейным чемпионатом мира будет подвинута в календаре и апрельская встреча по противодействию допингу в спорте в Азиатском и Океанийском регионах. Это мероприятие международного статуса, и Кыргызстан давно боролся за право принять его у себя. Помимо этого, не сможет состояться азиатский лицензионный турнир по спортивной борьбе. Он должен был пройти в Бишкеке 27-29 марта, однако по сообщениям Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Кыргызстана, турнир отменен из-за ситуации с распространением коронавируса.

Переносить крупные международные турниры в азиатской части планеты – уже обычная практика. Все началось еще в начале февраля, когда руководство Формулы-1 – самые престижные гонки в мире автоспорта – приняло решение отменить гран-при Китая. Примерно тогда же случилась история, связанная и с Кыргызстаном. Футбольный клуб «Ахал», который занял второе место в чемпионате Туркменистана, не приехал на матч с кыргызским «Нефтчи», который должен был состояться 5 февраля в Джалал-Абаде. Азиатская футбольная конфедерация приняла решение снять «Ахал» с турнира, таким образом, «Нефтчи» без борьбы прошел в следующий раунд квалификации Кубка АФК.

В мае ситуация с коронавирусом может усугубиться, и тогда отменять придется даже Олимпийские Игры. В августе они должны пройти в Токио, но член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что их могут отменить. Эксперты БК 1хБет уверены, что Олимпиада состоится и к маю распространение коронавируса пойдет на спад (получить бонус 1хбет можно по ссылке). Однако в МОК не хотят ставить под угрозу жизни спортсменов, поэтому точное решение по поводу Олимпиаду будет принято в мае, за два месяца до старта Игр.

Комментарии

Оставить комментарий