• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан обсудили актуальные вопросы по регулированию водноэнергетического баланса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.22. /Кабар/. Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан обсудили актуальные вопросы по регулированию водноэнергетического баланса. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил министр энергетики Кыргызстана Доскул Бекмурзаев.

Как сообщил министр, по поручению президента КР Садыра Жапарова и по его инициативе состоялась встреча с коллегами из Узбекистана и Казахстана. «Мы обсудили актуальные вопросы по регулированию водноэнергетического баланса, а также нашего взаимодействия по дальнейшему укреплению сотрудничества», - рассказал он.

По словам Бекмурзаева, встреча прошла продуктивно. «Мы с коллегами пришли к единому мнению, что энергетическая безопасность – наша общая приоритетная задача. Мы всегда на связи друг с другом и делаем все, чтобы наши потребители имели бесперебойный доступ к электроэнергии. Развитие водноэнергетического потенциала центрально-азиатского региона – еще одна важная задача, которой мы готовы уделять большое внимание», - отметил министр.

Во встрече также участвовали главы министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана и министерства водного хозяйства Узбекистана.

Глава Минэнерго КР подчеркнул, что такие мероприятия будут проводиться и дальше, чтобы сообща решать актуальные вопросы и контролировать реализацию совместных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий