• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан и Узбекистан развивают сотрудничество в сфере народной дипломатии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 19.03.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Вновь назначенный руководитель Ошского областного отделения Ассамблеи народа Кыргызстана Бердигул Караев и представители Генерального консульства Узбекистана в городе Ош в понедельник обсудили приоритетные направлении кыргызской-узбекского сотрудничества. Об этом сообщает ИА «Дунё» МИД РУз.

В ходе встречи была представлена информация о деятельности ассамблеи, которая, используя механизм народной дипломатии, занимается поддержанием мирной и благополучной жизни представителей разных национальностей, проживающих в Кыргызстане, развитием дружественных отношений и культурно-просветительских связей с зарубежными странами, установлением тесных связей с соотечественниками за рубежом. В апреле этого года будет отмечаться 30-летие ассамблеи.

Особое внимание было обращено активизации сотрудничества с узбекскими национальными центрами, организации различных мероприятий с их участием.

По итогам встречи принято решение о проработке подписания меморандума между Ошским областным отделением Ассамблеи народа Кыргызстана и общественным фондом «Ватандош», фондом «Эл-юрт умиди» и Комитетом по межнациональным связям и дружбе с зарубежными странами при Министерстве культуры Узбекистана.

Ассамблея народа Кыргызстана была создана в январе 1994 года. Основной ее целью является всемерное содействие укреплению межнационального согласия, гражданского мира и единства в обществе.

Комментарии

Оставить комментарий