• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

Кыргызстан готов усилить сотрудничество со Всемирным банком и другими партнерами — Касымалиев

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Кабар/. Кыргызстан готов увеличить объемы совместной деятельности со Всемирным банком. Об этом сказал первый заместитель председателя кабинета министров Адылбек Касымалиев, выступая на Бишкекском экономическом форуме.

Он отметил, что в прошлые годы для экономики республики была характерна низкая восприимчивость системы государственного управления, но реформы по улучшению администрирования госорганов уже показывают хорошие результаты.

«Мы должны нарастить уровень интенсивности нашего сотрудничества. В прошлые годы была проблема в кыргызской экономике из-за низкой восприимчивости системы госуправления. Я это говорю на основании своего опыта работы министром финансов. Я надеюсь, что вы, лично ознакомившись с итогами нашей работы, поддержите нас в инициативе в значительном увеличении объемов и направлений нашей совместной деятельности», — сказал Адылбек Касымалиев.

Также он отметил, что в феврале международные эксперты прогнозировали экономический спад экономики Кыргызстана на 5%, но на деле показатели пошли на повышение.

«В конце февраля нам озвучили прогноз из Вашингтона о падении экономики на 5% в этом году. То, что мы смогли завершить восемь месяцев этого года с уровнем роста ВВП почти на 8%, это результат нашей скоординированной работы совместно с Национальным банком и своевременно принятых решений. В ближайшие месяцы и годы нас продолжит штормить. Мы очень надеемся, что, Всемирный банк и все другие международные партнеры будут не только рядом с нами, а увидят в сегодняшнем кризисе те возможности, которые видим мы, и мы вместе сыграем важную роль в прорывном развитии Кыргызстана. Мы призываем всех присоединиться к коалиции и амбиции нашего народа», — заключил Адылбек Касымалиев.

Первый Бишкекский экономический форум стартовал сегодня, 5 октября. Он призван послужить платформой для диалога о приоритетных реформах, способных повысить устойчивость экономики Кыргызстана к потрясениям и обеспечить осуществление трансформационных изменений. В нем участвуют представители государственных органов, зарубежные и отечественные эксперты. Они обсудят злободневные проблемы экономического развития Кыргызстана, а также реформы, способные помочь республике в обеспечении устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни граждан.

Комментарии

Оставить комментарий