• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызско-Турецкая больница будет включена в систему экстренной медпомощи

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21. /Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев накануне в рамках международной конференции по цифровизации «HIMSS EURASIA 2021», которая проходит в г.Анталия встретился с министром здравоохранения Турции Фахреттином Коджой.

В рамках встречи министры здравоохранения двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения. Особое внимание было уделено обсуждению проводимой работы по оказанию медицинской помощи населению республики в больнице Кыргызско-Турецкой дружбы. В ходе встречи было обсуждено и принято решение, что больница Кыргызско-Турецкой дружбы дополнительно будет включена в список организаций здравоохранения г.Бишкек оказывающих экстренную медицинскую помощь и принимать экстренных больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями по линии скорой медицинской помощи. Это позволит улучшить качество оказания медицинской помощи населению, при необходимости такие пациенты сразу смогут пройти ангиографическое обследование и пройти операцию по стентированию.

Кроме этого было обсуждено ускорение решения вопроса по ежегодному обучению 20 ординаторов в Турецкой Республике, а также возможность получения медицинского образования выпускниками средних школ Кыргызстана в медицинских ВУЗах Турции.

В конце встречи министр горячо поблагодарил турецкую сторону за теплый прием и организацию выставки современных достижений цифровой медицины. Также Алымкадыр Бейшеналиев особо отметил помощь Турции в продвижении кампании по вакцинации от COVID-19 и за предоставленную гуманитарную помощь в виде 150 тыс. доз вакцины Sinovac.

Комментарии

Оставить комментарий