• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызские и узбекские предприниматели обсудили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.02.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На встрече заместителя председателя Торгово-Промышленной Палаты Республики Узбекистан Уткира Бутаева с кыргызской делегацией во главе с заместителем председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Жыргалбеком Сагынбаевым были обсуждены дальнейшие приоритетные направления двустороннего сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту «Кабар» в пресс-службе ТПП РУз.

Основное внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества и укреплению деловых связей между КР и РУз в таких областях, как промышленность, а именно легкая промышленность, энергетика, недропользование и другие.

На встрече была представлена обоюдная информация о торгово-экономическом сотрудничестве и внешнеторговых связях между двумя государствами, а также о благоприятном инвестиционном климате и поддержке предпринимательства в КР и РУз.

По итогам встречи представители КР высоко оценили созданные большие возможности для предпринимательства в РУз, направленные на создание широких возможностей для еще более эффективной деятельности и выразили заинтересованность в установлении сотрудничества с узбекскими партнёрами.

В рамках переговоров в формате В2В президент Ассоциации предприятий легкой промышленности КР «Легпром» Сапарбек Асанов и учредитель ОсОО «Текстиль Транс» Алмазбек Абдраев провели переговоры с Генеральным директором компании «BMB Trade Group» Махмудом Асамовым о сотрудничества в сфере легкой и текстильной промышленности.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по отдельным вопросам и перспективам развития сотрудничества, а также были обсуждены вопросы по реализации совместных проектов и выхода на новые рынки.

По итогам встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в установлении плодотворного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий