• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Для кыргызстанских предпринимателей разработали шаблоны бизнес-планов проектов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.22. /Кабар/. Министерство экономики и коммерции опубликовало детальные шаблоны бизнес-планов проектов, которые предприниматели могут использовать при подготовке проектов для привлечения финансирования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, документы разработаны для стимулирования и расширения доступа предпринимателей к финансированию от международных финансовых институтов (МФИ). Пакет документов включает в себя шаблон бизнес-плана проекта, шаблон финансовой модели, а также инструкцию к шаблону финансовой модели.

Отсутствие постоянного потока хорошо подготовленных проектов для получения финансовой поддержки со стороны МФИ сдерживает инвестиции для устойчивого развития в Кыргызстане. Однако ресурсы МФИ могут сыграть потенциальную решающую роль в ускорении экономического роста, создании рабочих мест, устранении неравенства и обеспечении доступа к финансированию малых и средних предприятий по всей республике.

В ответ на эти вызовы ПРООН в Кыргызской Республике в тесном сотрудничестве с Министерством экономики и коммерции КР была оказана техническая поддержка в разработке шаблонов бизнес-планов для различных отраслей предпринимательской деятельности для стимулирования и расширения доступа к финансированию развития. Эти шаблоны предприниматели смогут использовать при подготовке бизнес-плана своего проекта, для которого они будут привлекать финансирование.

По ссылке на сайте МЭК КР доступны шаблоны бизнес-планов проектов:
Проект по открытию птицефермы,
Проект по открытию фермы мясо-молочного КРС,
Проект по производству сыра и сливочного масла,
Проект по производству полуфабрикатов,
Проект по закладке интенсивного яблоневого сада,
Проект по производству корпусной мебели,
Проект цеха по пошиву спецодежды,
Проект сублимационной сушки ягод,
Проект птицефермы яичного направления,
Проект расширения номерного фонда гостиницы,
Проект рыбопитомника,
Проект хлебопекарни,
Проект цеха по производству мягкой̆ мебели,
Проект цеха по производству пельменей̆,
Проект частного медицинского центра,
Проект частной школы начального уровня.

В разработке находится еще несколько направлений. В ближайшее время дополнительные шаблоны бизнес-планов проектов будут добавлены на сайт для всеобщего пользования.

Комментарии

Оставить комментарий