• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызская диаспора в Астане стала инициатором продвижения анти-коррупционной культуры для мигрантов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17 мая /Кабар/. В Астане состоялось заседание выездной Общественной приёмной по теме «Формирование антикоррупционной культуры при предоставление государственных услуг для мигрантов». Его организатором выступило Кыргызское этнокультурное объединение «Кыргызстан-Астана».

Участники заседания посетили Управление миграционной полиции г.Астаны и ЦОН столичного района Алматы. Высказанные на встречах с сотрудниками указанных служб и посетителями просьбы и предложения станут предметом обсуждения для внесения предложений поповышению качества предоставляемых государственных услуг и формированию антикоррупционной культуры.

Инициатива о необходимости подобных встреч была высказана на круглом столе «Формирование антикоррупционной культуры, состоявшемся в февраля 2017 года.

В мероприятии приняли участие представители акимата г.Астаны, Ассамблеи народа Казахстана, партии «Нұр Отан», ДВД г.Астаны, Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана, СМИ.

В ходе встреч были розданы памятки для мигрантов, в том числе на кыргызском языке для мигрантов из Кыргызстана, где указан телефон 1421 горячей линии антикоррупционного ведомства, по которому мигранты могут сообщать о фактах коррупции в сфере миграции. Памятка выпущена Посольством Кыргызстана в Астане совместно с кыргызским этнокультурным объединением «Кыргызстан-Астана».

Комментарии

Оставить комментарий