• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Кыргызская делегация приняла участие в открытии выставки «Hatay Expo 2022» в Турции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.22. /Кабар/. Кыргызская делегация во главе с послом КР в Турции Кубанычбеком Омуралиевым с 31 марта по 1 апреля приняла участие в открытии выставки «Hatay Expo 2022» на тему «Сад цивилизаций», организованной мэрией г. Хатай, сообщает пресс-служба МИД КР.

В состав кыргызской делегации вошли депутат Жогорку Кенеша Н.Азыгалиев, мэры гг. Кара-Балта Д.Шакирбаев и Кызыл-Кия А.Маткалыков, Аким Панфиловского района Чуйской области М.Алиаскаров и предприниматели из указанных городов.

В мероприятии были представлены «Сады» (украшенные растениями) и павильоны мэрий городов из более 15 провинций Турции и 13 зарубежных стран, в т.ч. из Германии, Китая, Италии, Южной Кореи, Непала, Филиппин и др.

На открытии выставки выступили мэр г.Хатай Лютфи Саваш, глава Международной Ассоциации производителей садоводства Бернард Оостером и председатель Республиканской Народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу.

Кыргызстан был представлен своим павильоном, в котором была установлена кыргызская юрта и представлены предметы кыргызской народной культуры и быта, продукция, производимая в гг. Кара-Балта и Кызыл-Кия, а также брошюры и буклеты о туристическом потенциале КР.

В рамках участия в выставке 31 марта т.г. кыргызская делегация во главе с послом Омуралиевым встретилась с мэром Хатая Л.Савашем. В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества между городами Кара-Балта и Хатай, которые являются побратимами, а также налаживание взаимодействия указанного турецкого города с г.Кызыл-Кия.

Также 1 апреля т.г. кыргызская делегация встретилась с руководством Торгово-Промышленной палаты г.Искендерун. В ходе встречи кыргызская сторона представила презентацию об инвестиционном потенциале Кыргызстана и преимуществах ведения бизнеса в нашей стране. Была представлена информация о проектах в сфере энергетики, сельского хозяйства, недропользования и др. Предпринимателей ТПП Искендеруна заинтересовали предложения бизнесменов из Кыргызстана по реализации проектов в сфере экспорта меда, переработки сельхозпродукции и создания предприятия в сфере недропользования. Стороны договорились продолжить сотрудничество по указанным проектам и в дальнейшем

Комментарии

Оставить комментарий