• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

«Кыргызфармация» возвращает на рынок Кыргызстана крупных мировых производителей лекарств и медизделий

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По инициативе государственного предприятия «Кыргызфармация» 18 июля состоялась встреча сотрудников Минздрава с международной французской фармацевтической компанией-заводом «Sanofi».

Как сообщает предприятие, в ходе встречи были обсуждены возможности и перспективы партнерства в области здравоохранения и фармацевтики.

Встреча прошла с участием замминистра здравоохранения по цифровому развитию Бакыта Джангазиева, глав ГП «Кыргызфармация» Гульмиры Шакировой, Департамента лекарственных средств и медизделий Марьям Джанкорозовой, Национального центра онкологии и гематологии Бактыгуль Султангазиевой, Эндокринологического центра Натальей Добрыниной, Национального центра кардиологии и терапии им.И.Миррахимова Талантбека Сооронбаева, Национального центра фтизиатрии Абдуллата Кадырова, главного врача Национального центра охраны материнства и детства Айны Жетибаевой.

Во время встречи замминистра здравоохранения отметил, что создание государственного предприятия «Кыргызфармация» является значимым событием, поскольку изменяется система снабжения лекарствами государственные организации здравоохранения.

Глава «Кыргызфармация» отметила, что предприятие создано чуть больше трех месяцев назад, как социально-ориентированное предприятие с главной целью - обеспечение государственных организаций здравоохранения качественными лекарственными средствами по доступной цене.

Встреча с производителями лекарств международного уровня, их вхождение или возврат на рынок Кыргызстана, является новым подходом, в системе лекарственного обеспечения, где одним из факторов будет демонополизация рынка и создание здоровой конкуренции, что позволит достичь поставленные цели.

Sanofi выразила свою готовность и намерение установить прямые связи с государственным предприятием «Кыргызфармация» для обеспечения организаций здравоохранения качественными медицинскими препаратами в таких важных областях, как эндокринология и онкология.

«Кыргызфармация» продолжит работу по привлечению на рынок Кыргызстана мировых производителей лекарственных средств и медицинских изделий. В планах предприятия встреча с транснациональными компаниями «Pfizer», «Philips», «Astellas» и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий