• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Квинтет тушканчиков стал талисманом Кубка Азии по футболу в Катаре (видео)

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Маскотом предстоящего Кубка Азии по футболу в Катаре стал квинтет тушканчиков.

Семья из пяти пустынных грызунов: Сабуг, Тмбки, Фреха, Зкрити и Трэене — не новички на азиатском первенстве. Они дебютировали в 2011 году, когда Катар последний раз принимал континентальный турнир. Теперь они вернулись, чтобы снова оказаться в центре внимания.

Их лидером выступает тушканчик синего цвета Сабуг, чье имя происходит от широко используемого в Катаре термина, обозначающего этих пустынных грызунов. Он старший сын в семье.

За ним следует розовая Фреха, старшая дочь, названная в честь района Фреха на севере Катара;

Третий — Тмбки, младший сын желтого цвета, названный в честь региона Тимбик на востоке Катара;

Родители — Зкрити и Траэне, отец зеленого цвета и мать пурпурного цвета соответственно; пара названа в честь Зикрита на западе Катара и Транаа на севере Катара.

Официальные талисманы являются детищем катарского художника Ахмеда Аль Маадхида. Он хотел придать каждому персонажу разные характеристики, похожие на роли, которые игроки берут на себя во время футбольного матча. В то же время автор хотел создать набор персонажей, напоминающих традиционную семью в Катаре, которая также отдает дань уважения всем четырем уголкам страны.

Персонажи Кубка Азии в Катаре были воплощены в жизнь с помощью анимации, вдохновленной аниме, созданной Katara Studios.

Напомним, турнир пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года на девяти стадионах, шесть из которых принимали матчи чемпионата мира 2022 года. За заветный кубок будут бороться 24 национальных сборных, разделенных на шесть групп по четыре команды. Кыргызстан, Таиланд, Саудовская Аравия и Оман выступят в группе «F».

Комментарии

Оставить комментарий