• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Кубок Азии. Сборная Кыргызстана по футболу проведет сборы на Иссык-Куле, в ОАЭ и Катаре

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Сборная Кыргызстана по футболу проведет учебно-тренировочные сборы на трех локациях, сообщили в пресс-службе Кыргызского футбольного союза.

Подготовка к предстоящему Кубку Азии начнется на Иссык-Куле с 7 по 14 декабря. Далее подопечные Штефана Тарковича продолжат тренировки в ОАЭ и Катаре, где проведут еще три товарищеских матча. Два из них со сборной ОАЭ.

В ближайшее время тренерский штаб сборной объявит расширенный состав игроков, приглашенных в команду. В нее войдут новички, которые еще не выступали за «Ак шумкар».

«Данное решение продиктовано необходимостью подготовки команды, которая сможет решать спортивные задачи в долгосрочной перспективе. Целью любой сборной является участие в финальной части чемпионата мира, что по планам КФС должно стать реальным к 2030-2034 годам. В связи с этим фундамент конкурентоспособной команды должен закладываться уже сегодня. Предстоящий Кубок Азии должен стать возможностью для нашей команды набрать международный опыт, дать возможность развить лучшие качества игроков и придать им уверенность», — пояснили в КФС.

Участие в предстоящем розыгрыше Кубка Азии станет вторым по счету в истории национальной сборной. Перед ней стоит задача попасть в число 18 лучших команд Азии, чтобы обеспечить себе путевку на следующий розыгрыш азиатского первенства и продолжить борьбу за выход на мировое первенство 2026 года.

Напомним, Кубок Азии-2023 пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. Сборная Кыргызстана сыграет в группе «F» с командами Омана, Саудовской Аравии и Таиланда.

Комментарии

Оставить комментарий