• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Крупнейшие соревнования в Ашхабаде (ФОТО)

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.18 /Кабар/. В Ашхабаде с 1 по 10 ноября проходит крупнейшие интернациональные соревнования по тяжелой атлетике, на которых примут участие около 800 зарубежных спортсменов из 100 государств. Девять из них представлены Африкой, 38 – Европой, 29 – Азией, 15 – странами Америки и 9 – Океании, передает Trend со ссылкой на сообщение посольства Туркменистана в Азербаджане.

Всего на тяжелоатлетический спортивных форум в столицу Туркменистана прибыли около 1500 представителей разных стран, включая судейские бригады, журналистов и других. Для обслуживания турнира подготовлено около 500 волонтёров из вузов Туркменистана.

01 ноября 2018 года в Ашхабаде состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Это событие стало новым свидетельством превращения Ашхабада в признанный международный спортивный центр, широкой поддержки со стороны мирового сообщества реализуемой под руководством главы государства Гурбангулы Бердымухамедова целенаправленной стратегии по развитию физической культуры и спорта.

Чемпионат мира в Ашхабаде – особенный, поскольку является первым после реформирования весовых категорий Международной федерацией тяжёлой атлетики.

Местом проведения торжественной церемонии стал Комплекс игровых видов спорта, входящий в инфраструктуру столичного Олимпийского городка.

Трибуны спортивного комплекса единоборств в котором царит праздничная атмосфера с начала турнира собрали многочисленных зрителей и широкую аудиторию болельщиков в разных странах мира.

С первых дней украшением турнира стал мировой рекорд. Хотя сильнейшие спортсмены вступят в борьбу позднее, первый мировой рекорд на Ашхабадском чемпионате мира уже установлен. В группе «B» весовой категории до 55 кг шестнадцатилетний Серджо Массидда из Италии в сумме поднял вес 236 кг, что на один килограмм превысило наилучший показатель для юношей. Для него это первый турнир подобного уровня. Медалисты в этой весовой категории станут известны уже завтра.

Проведение чемпионата мира по тяжелой атлетике в Туркменистане еще раз демонстрирует международному сообществу свою позицию как спортивной державы и вклада Туркменистана в утверждение роли спорта как посла мира и дружбы.

Пользуясь случаем для любителей спорта Азербайджана предлагаем электронную Интернет ссылку прямой трансляции Чемпионата - http://ashgabat18ru.go2ex.com.

Комментарии

Оставить комментарий