• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

Тренер сборной КР о матче с Японией: Нас ожидает хороший матч с равными шансами на успех

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.18 /Кабар/. Сборная Кыргызстана проведет товарищеский матч с командой Японии. Игра состоится сегодня, 20 ноября на стадионе «Тойота Стэдиум» в городе Тойота. Начало игры в 19.20 (16.20 – по Бишкеку). Напомним, прямую трансляцию матча на территории Кыргызстана проведет телеканал КТРК Спорт.

В преддверии матча Япония – Кыргызская Республика, состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной КР Александра Крестинина. Тренер выразил благодарность японской стороне за теплый прием и ответил на вопросы журналистов.

Александр Крестинин, главный тренер Национальной сборной КР по футболу:

– Во-первых, хочется поблагодарить Ассоциацию футбола Японии за приглашение и теплый прием, нам были предоставлены нормальные условия для подготовки. Знаем, насколько в Японии любят футбол, и ждем завтра хороший матч.

– Какое представление вы имеете о японском футболе?

– Сейчас 21-й век, нет проблем с доступом к информации. Мы располагаем достаточной информацией о японском футболе. Это и клуб Кашима Антлерс, который стал победителем Лиги Чемпионов АФК – мои поздравления. И сборная Японии, которая является одним из лидеров азиатского футбола, и мы прекрасно знаем возможности этой команды. Также, сборная – постоянный участник чемпионатов мира. Информации более чем достаточно. Другой момент – как правильно ею воспользоваться.

– Какую игру хотели бы показать в завтрашнем матче против сборной Японии?

– Завтрашняя игра и для Японии и для Кыргызстана проходит в рамках подготовки к Кубку Азии – 2019 и, естественно, у каждого из тренеров есть свои задачи, и мы их решаем. Наша задача на завтрашнюю игру – просмотреть идеи, которые планируем использовать на Кубке Азии, посмотреть, как они работают и как их воспринимают ребята. Ну и, конечно, идет отбор игроков на финальную часть подготовки к Кубку Азии в декабре.

– Учитывая рейтинг и опыт сборной Японии, многие считают ее фаворитом завтрашней встречи. Вы согласны с этим?

– Мы стараемся проводить наши товарищеские игры с командами из топ-12 в Азии. К примеру, в сентябре мы играли со сборной Сирии, которая боролась за выход на чемпионат мира с Австралией – мы их обыграли по делу. Мы стараемся искать сильных соперников, но не всегда есть такая возможность. Я думаю, завтра нас ожидает хороший матч с равными шансами на успех. Япония играет дома и в рейтинге она выше. Возможно, команда и является сегодня фаворитом, но завтра, когда мы выйдем на поле, счет будет 0-0 и как закончится игра, никто не знает. Я верю в своих ребят.

– В данное время вы являетесь главным тренером Национальной сборной КР и клуба “Дордой”. Можно ли сказать что футбол, в который играет Национальная сборная, схож с тем, в который играет клуб “Дордой”?

– Нет, футбол разный, потому что клуб это клуб, а Национальная команда это совсем другая ситуация. Сборная играет на международной арене и это совсем другой уровень сопротивления и другие скорости, нежели в чемпионате Кыргызстана, в котором выступает “Дордой”.

– Какие результаты ожидаете от своей команды на Кубке Азии – 2019 в ОАЭ?

– Кыргызстан в своей истории впервые на Кубке Азии. Мы ничего не можем там потерять, а только приобрести. Естественно, мы надеемся на хорошее выступление. Мы сосредоточены на постепенном решении поставленных задач, первая – выход из группы. Нас ждут три игры (на групповом этапе) и в них нам необходимо набрать максимальное количество очков. Хотя и все соперники очень хорошего уровня – мы к этому готовы.

Комментарии

Оставить комментарий