• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

КР и РУз расширяют сотрудничество в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.18. /Кабар/. В Кыргызстан прибыла делегация Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов Узбекистана, в рамках реализации соглашения «О сотрудничестве в борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями», подписанного в 2017 году.

Как сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями, председатель финансовой полиции З. Осмонов открывая встречу, подчеркнул заслуги лидеров двух стран в развитии двухсторонних добрососедских отношений, имеющих общую историю.

В своем выступлении он рассказал о деятельности ГСБЭП, проводимых мерах по внутреннему реформированию службы, а также разработанной Стратегии развития финпола на 2018-2023 годы нацеленной на полное переформатирование в орган, являющийся надежным партнером бизнеса, эффективным рычагом государства по выведению экономики из тени. Переход от борьбы с последствиями к профилактике и предупреждению экономических и коррупционных преступлений на всех уровнях государственной и муниципальной власти.

В свою очередь начальник департамента Мавлонов отметил, что сотрудничество с финансовой полицией КР в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями служат укреплением взаимоотношений между государствами во всех сферах. Говоря о дружественных отношениях между нашими народами, гость подчеркнул, что наши страны с уверенностью продвигаются по пути демократического развития, что наглядным примером, является полноформатное функционирование пунктов пропуска на кыргызско-узбекских границах, которые служат интересам обоих народов и создают благоприятные условия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сферах.

На встречи были обсуждены основные вопросы сотрудничества в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями, а также перспективы дальнейшего расширения и углубления двусторонних отношений представляющие взаимный интерес.

В состав делегации из Узбекистана вошли Мавлонов, начальник отдела по борьбе с валютными правонарушениями Э. Холматов, начальник отдела по защите прав субъектов предпринимательства и борьбе с коррупцией А. Муллажанов, начальник отдела международных связей С. Гулямов.

Комментарии

Оставить комментарий