• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

КПП «Ак-Жол-автодорожный» и «Ак-Тилек-автодорожный» функционируют в штатном режиме - ПС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По состоянию на 23 мая пункты пропуска «Ак-Жол-автодорожный» и «Ак-Тилек-автодорожный» функционируют в штатном режиме, сообщает пресс-служба Погранслужбы ГКНБ КР.

По данным ведомства, в пунктах пропуска отсутствуют скопления и очереди.

Распространяемое в интернете видео о якобы очередях на пункте пропуска «Ак-Жол- автодорожный» снято на территории Казахстана.

Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что в настоящее время через данный пункт пропуска пересекают госграницу чуть более 9 тыс. человек, что в несколько раз меньше пропускной способности КПП. Таким образом, отсутствуют предпосылки для очередей.

В пункте пропуска «Ак-Жол- автодорожный» созданы все условия для граждан, пересекающих госграницу, в том числе функционирует комната матери и ребенка, имеется зал ожидания, открыты уборные и т.п.

Относительно видео о скоплении машин при въезде на пункт пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» сообщаем, что данное видео старое.

По состоянию на 13:00 23 мая скопление грузовых автомашин в пункте пропуска отсутствует.

Очередь из порожнего грузового автотранспорта зафиксирована на КПП «Кен-Булун автодорожный» и составляет около 90 автомашин. Но в данное время поток транспортных средств перенаправляется в другие пункты пропуска.

Пограничная служба ГКНБ КР призывает граждан Кыргызстана уточнять информацию о пунктах пропуска в пограничном ведомстве, а не распространять фейковые публикации.

Комментарии

Оставить комментарий