• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

"Жэньминь Жибао": Глобальный "энергетический Интернет": Перспективы устойчивой энергетики для человечества

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

22 февраля в Пекине рабочая группа по развитию глобального энергетического Интернета опубликовала результаты трех исследовательских проектов - "Белую книгу о стратегии развития глобального энергетического Интернета", "Технологии и перспективы трансграничной и трансконтинентальной электронной межсистемной связи" и "Развитие и будущее глобального энергетического Интернета (2017)", в которых была предложена система стратегии глобального энергетического Интернета, идеи и пути развития, описаны перспективы строительства экологически чистой, низкоуглеродной, взаимосвязанной и совместно используемой глобальной энергетической общности.

Обсуждение строительства глобального энергетического Интернета - инициатива, выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином на саммите ООН по глобальному развитию 26 сентября 2015 года, она направлена на содействие удовлетворения глобального энергетического спроса чистыми и зелеными способами. Эта инициатива получила широкое одобрение и позитивные отклики со стороны международного сообщества. В марте прошлого года в Пекине была официально создана рабочая группа по развитию глобального энергетического Интернета, став первой международной организацией в сфере энергетики в Китае, первая партия членов включает 80 стран из пяти континентов.

Энергетическая, информационная и транспортная сеть - интеграция этих трех сетей рассматривается как неизбежная тенденция современного глобального развития. Информационная и транспортная сети уже реализуют глобальную связь, развитие энергетической сети заметно отстает. Проектируемый глобальный энергетический Интернет в качестве основы имеет электрическую сеть под особенно высоким давлением, мощную интеллектуальную сеть глобального Интернета, это платформа, которая используется для глобальной масштабной разработки, транспортировки экологически чистой энергии, в целом она подразделяется на три этапа - связь внутри страны, связь внутри континента, межконтинентальная связь, нацелена на завершение строительства в этом веке, с целью реализации цели ООН - "устойчивой энергетики для человечества".

Председатель рабочей группы по развитию глобального энергетического Интернета Лю Чжэнья подчеркнул, что глобальный энергетический Интернет должен способствовать формированию новых способов энергетического производства и потребления, отличающихся ориентацией на новые источники энергии и высокой электрификацией, созданию сети взаимосвязи всех стран на всех континентах, новой глобальной модели развития энергетики с оптимальным распределением электроэнергии, должен сформировать отношения энергетического взаимовыгодного сотрудничества нового типа - с совместным строительством и совместным использованием результатов. Он призвал углубить инновационное развитие глобального энергетического сотрудничества, внедритьинновации в научно-технические исследования, как можно скорее получить результаты от использования инноваций в больших данных, Интернете вещей, автомобильных сетях и т.д.

Корреспондент газеты "Жэньминь Жибао" Ли Нин

Комментарии

Оставить комментарий