• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

Конфликт на границе спровоцировала таджикская сторона. Водораздел «Головной» - стратобъект КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21. /Кабар/. Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики заявляет, что таджикская сторона намеренно спровоцировала 28 апреля 2021 года конфликт на кыргызско-таджикском участке государственной границы и продолжает обострять обстановку.

Водораспределительный узел «Головной» является стратегическим объектом Кыргызской Республики и находится на территории Кыргызстана.

Вызывает удивление незнание руководством Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан исторических фактов о том, что строительство водораспределительного узла «Головной» осуществлялось Киргизской ССР.

Намеренно искажая исторические факты, Пограничные войска ГКНБ Таджикистана провоцируют мирное население к кровопролитным действиям, таким образом, демонстрируя свою несостоятельность и нежелание решать вопросы мирным путём.

Возведение таджикскими силовыми структурами дополнительных оборонительных и защитных сооружений вблизи линии государственной границы, а также подстрекательство населения приграничных районов к неправомерным действиями против граждан Кыргызстана вызывают обеспокоенность у кыргызской стороны.

Вся ответственность за страдания мирных граждан, получивших ранения и различного рода травмы, лежит на Пограничных войсках ГКНБ Таджикистана, руководство которого уклоняется от выработки мер по стабилизации обстановки на границе.

Пограничная служба ГКНБ КР призывает своих таджикских коллег к разрешению возникающих на совместной границе проблемных вопросов исключительно в духе добрососедства за столом переговоров в рамках международного права и достигнутых двусторонних договоренностей.

Комментарии

Оставить комментарий