• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Конфликт на границе. Число пострадавших достигло 183 человек

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На утро 3 мая 2021 года всего количество пострадавших составляет 183 человека, из которых 34 человека погибли. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения и соцразвития Ализа Солтонбекова.

По ее данным, на сегодняшний день 99 пострадавших продолжают получать лечение в организациях здравоохранения республики.

В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают лечение 35 пострадавших, в Национальном Госпитале – 12, в НХЦ – 9, в Баткенской областной объединенной больнице – 11, в ЦОВП Кызыл-Кия – 1, в ЦОВП Самаркандек – 2, в ЦОВП Лейлек – 13, в ЦОВП Кадамжай - 16 человек. Среди них 24 человека - военные, 75 человек - гражданские.

«Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение и выписаны», - сообщила она.

Солтонбекова добавила, что во всех задействованных стационарах г.Бишкек и Баткенской области на текущий момент достаточно лекарственных средств и изделий медицинского назначения, крови и его компонентов

Также отметила, что сейчас заместитель министра здравоохранения и социального развития находится в приграничных селах и проводит обход по организациям здравоохранения для оценки ущерба.

«По предварительным данным, 29 марта пострадала одна машина скорой помощи, и в селе Максат полностью сгорел Фельдшерско-акушерский пункт со всем оборудованием. По другим селам ситуация уточняется», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий