• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Компания «Шоро» будет производить молочную продукцию при поддержке РКФР

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21./Индира Камчыбекова - Кабар/. В Российско-Кыргызском фонде развития 20 октября состоялось подписание кредитного договора с производственным комплексом ЗАО «Шоро».

Как сообщается на сайте фонда, выданные средства компания направит на расширение производства, в частности на приобретение современной высокопродуктивной линии по переработке молока и изготовлению молочной продукции российского производства.

На сегодня ЗАО «Шоро» является лидером по производству национальных напитков, бутилированной воды и другой национальной продукции. На средства РКФР компания планирует нарастить объемы производства национальных напитков с содержанием молока, а также другой молочной продукции в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности. Суточный объем переработки молока будет составлять 20 тонн, что позволит обеспечить не менее 200 крестьянско-фермерских хозяйств постоянной работой.

«Этот инвестиционный проект позволит существенно нарастить объемы готовой продукции и создать новый кластерный проект в Чуйской области. Это даст серьезный импульс кластерному развитию экономики Кыргызской Республики», — подчеркнул председатель правления РКФР Артем Новиков.

Отмечается, что компания уже занимается экспортом готовой продукции, а запуск нового производства позволит расширить экспортные возможности и выйти на новые рынки. Реализация проекта окажет мультипликативный эффект на экономику Кыргызстана, увеличив налоговые платежи в государственный бюджет. Вместе с тем, закупка сырья у местных фермеров не только создаст дополнительные косвенные рабочие места, но и будет стимулировать их укрупняться и улучшать качество производимого молока

Комментарии

Оставить комментарий