• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Компания-подрядчик восстановит обрушившееся ограждение аэропорта на Иссык-Куле - Орунбеков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.23 /Кабар/. Компания-подрядчик восстановит обрушившееся ограждение аэропорта на Иссык-Куле. Об этом на своей странице написал руководитель службы информационной политики администрации президента Дайырбек Орунбеков.

Он отметил, что государственное предприятие "Кыргызстройсервис" заключило договор о строительстве ограждения с частной подрядной организацией. 18 марта 2023 года из-за сильного ветра на территории Иссык-Кульской области обрушилась часть стены, где не были завершены работы по бетонированию. За произошедшее компания-подрядчик полностью взяла на себя ответственность и возместит все расходы и восстановит ее.

Оставшееся расстояние стены было забетонировано в соответствии с требованием. В настоящее время ведутся работы по очистке обрушившейся стены, приведению ее в порядок и подготовке к повторному возведению.

Отмечаем, что предприятие «Кыргызстройсервис» тщательно проверит качество ограждения при передаче и примет ее только в случае соответствия всем необходимым требованиям», — сказал он.

Напомним, 18 марта сильный ветер сорвал ограждение аэропорта в Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий