• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Комитеты ЖК одобрили кандидатуры Ибраева и Текебаева на должности министров

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.22. /Кабар/. Профильные комитеты Жогорку Кенеша одобрили кандидатуры Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики и Тилека Текебаева на должность министра транспорта и коммуникаций.

Сегодня депутаты комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и промышленной политике на выездном заседании рассмотрели кандидатуру Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики КР.

Кандидатуру представил постоянный представитель президента и кабинета министров в ЖК КР Алмасбек Абытов, сообщает пресс-служба парламента.

В свою очередь претендент на вакантную должность ознакомил парламентариев со своей платформой, отметив, что намерен сосредоточить свои усилия на благополучном прохождении отопительного периода. Члены комитета отметили, что в преддверии ОЗП перед Ибраевым стоят важные задачи по бесперебойному обеспечению населения и отраслей экономики электрической и тепловой энергией, а также поставками твёрдого топлива.

Председатель комитета Азизбек Турсунбаев подчеркнул, что помимо текущих задач новому министру необходимо обратить особое внимание на вопросы модернизации электрооборудования и создания новых генерирующих мощностей.

По итогам обсуждения члены комитета одобрили предоставленную кандидатуру Таалайбека Ибраева на должность министра энергетики и пожелали ему плодотворной работы на ответственном посту.

Напомним, что накануне, 3 октября, Ибраев был назначен исполняющим обязанности министра энергетики КР согласно Указа президента Садыра Жапарова. Прежде эту должность занимал Доскул Бекмурзаев.

Также сегодня Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша рассмотрел вопрос о даче согласия на назначение Тилека Текебаева на должность министра транспорта и коммуникаций КР.

Информацию о кандидате также представил Алмасбек Абытов.

Депутаты обозначили ряд вопросов в строительной, транспортной сферах и гражданской авиации. Депутат Тазабек Икрамов спросил, намеревается ли претендент завершить ранее начатые работы по строительству социальных объектов, автомобильных дорог. Депутат Гулшаркан Култаева интересовалась планами кандидата по улучшению работы, и подняла вопрос о деятельности Дорожного фонда КР. Депутат Азамат Исираилов предложил начать работу на должности министра с ознакомления с состоянием автомобильных дорог в высокогорных районах страны. Депутат Мурадил Сыдыков обозначил необходимость завершить строительство объектов социальной инфраструктуры, вошедших в титульный список капитальных вложений на текущий год. Председатель комитета Бактыбек Сыдыков предложил направить все усилия кандидата на эффективное управление данной отрасли, отметив трудности в регулируемой сфере.

По итогам обсуждения Комитет рекомендовал Жогорку Кенешу дать согласие на назначение Текебаева на должность министра транспорта и коммуникаций КР.

Комментарии

Оставить комментарий