• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

На судебную коллегию Бишкекского горсуда направили представление за нарушения на процессе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.22. /Елена Цой – Кабар/. От имени председателя Верховного суда КР Замирбека Базарбекова сегодня в Совет судей КР направлено представление на действия судебной коллеги Бишкекского городского суда в составе Улана Садырбекова, Суйунбека Бекташова и Жамили Сабитовой для принятия мер.

Как отметили в Верховном суде, накануне, 3 октября 2022 года, в СМИ и социальных сетях была распространена видеозапись с судебного заседания судебной коллегии по уголовным делам и делам о проступках Бишкекского городского суда, где выявлены процессуальные нарушения со стороны коллегии ввиду ненадлежащего ведения судебного процесса председательствующим.

Уточняется, что в ходе судебного заседания по апелляционной жалобе адвоката экс-управляющего ЗАО «Кумтор Голд Компани» Тенгиза Болтурука, судебная коллегия, не разъяснив права и обязанности пожелавшим присутствовать на судебном заседании журналистам на ведение аудио и видеозаписи, удалила их из зала судебного заседания.

«Судебная коллегия вела судебный процесс в нарушение процессуального порядка и их действия умаляют авторитет судебной власти, подрывают доверие общества к судебной системе», - заявили в Верховном суде.

Комментарии

Оставить комментарий