• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Комитет по ТЭК требует объективного и всестороннего расследования факта гибели двух сотрудников ОсОО «Вертекс Голд Компани»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутаты комитета Жогорку Кенеша по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и промышленной политике на заседании заслушали информацию о гибели двух сотрудников горнодобывающих предприятий в Чаткальском районе.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Урматбек Шамырканов представил оперативную информацию по данному делу.

«21 января текущего года примерно в 13:00 сотрудник компании ОсОО «Глобал Жамгыр Майнинг» 1991 года и сотрудник компании ОсОО «Вертекс Голд Компани» 1992 года совершали принудительный спуск снежной массы на лавиноопасном участке автодороги Ала-Бука – Жаны-Базар – Кировка. Во время спуска сошла лавина, под которой оказались двое сотрудников предприятия. МЧС 19 января распространило штормовое предупреждение и лавинщики не должны были проводить эти работы», - проинформировал он.

В свою очередь, министр природных ресурсов, экологии и технического надзора КР Динара Кутманова пояснила, что 21 января была создана межведомственная комиссия. «Сейчас комиссия работает над установлением действующих проектов компании ОсОО «Вертекс Голд Компани», поднимает все заключения экспертиз по промышленной безопасности, по безопасности горных работ и по экологической безопасности, проверяет организацию контроля производственного процесса на предмет соблюдения техники безопасности и т.д.», - сообщила Д.Кутманова, отметив, что комиссия представит свои выводы 5 февраля.

В ходе обсуждения члены Комитета подчеркнули необходимость проведения объективного и всестороннего расследования факта гибели двух сотрудников, а также обозначили необходимость обеспечения соблюдения техники безопасности на предприятиях и усиления профилактических мер для недопущения несчастных случаев на производстве.

Комментарии

Оставить комментарий