• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

Комитет МДС обсудил корреспондентские отношения комбанков с иностранными партнерами

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.21 /Кабар/. Комитет МДС по финансовому рынку обсудил возможности внесения изменений в законодательство КР в области противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов (ПФТД/ЛПД), сообщили в Международном деловом совете.

В дискуссии приняли участие представители банковского сектора, финансовых учреждений, а также государственных финансовых структур, включая Нацбанк КР и Государственную службу финансовой разведки при Минэкономфине.

Представители комбанков предложили пути улучшения законодательства страны в этой сфере, поскольку иностранные банки-корреспонденты уделяют этому вопросу пристальное внимание при проведении внутреннего контроля в коммерческих банках Кыргызстана.

Корреспондентские счета в высокорейтинговых зарубежных клиринговых банках нужны, чтобы снизить риски как для отдельно взятого финансового учреждения, так и для всей банковской системы Кыргызстана в целом.

Участники встречи предложили Нацбанку и Госфинразведке рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательство.

Кроме того, эксперты рассказали, что в настоящее время МДС проводит анализ развития цифровой экономики в КР. По результатам анализа будут разработаны рекомендации по развитию электронной коммерции и других сфер цифровой экономики в стране. Эксперты предложили представителям финансового сектора направлять свои предложения по этой теме в МДС.

Комментарии

Оставить комментарий