• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке обсудили снижение процентных ставок по кредитам

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Индира Камчыбекова — Кабар/. В Бишкеке 9 февраля состоялся круглый стол, организованный ОЮЛ «Ассоциация микрофинансовых организаций», с участием представителей Нацбанка КР, микрофинансового сектора, а также международных организаций и финансовых институтов.

Как сообщили в регуляторе, в ходе круглого стола представители микрофинансового сектора и НБ КР обсудили результаты исполнения плана мероприятий по реализации Основных направлений развития сектора микрофинансирования на 2022-2025 годы, а также внесенные в план изменения в части включения мероприятий по созданию условий по снижению процентных ставок по кредитам, выдаваемым сектором микрофинансирования, обеспечению доступности банковских услуг для лиц с ОВЗ при предоставлении им финансовых услуг, стимулированию и поддержке женского предпринимательства, а также по исключению мероприятия по созданию института саморегулирования.

Национальным банком КР на круглом столе сделан основной упор на необходимость снижения процентных ставок по кредитам микрофинансового сектора и повышения уровня ответственного кредитования.

Комментарии

Оставить комментарий