• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Команда афганских спортсменов примет участие во вторых Всемирных играх кочевников – глава МИД Афганистана

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 апреля /Кабар/. Команда афганских спортсменов примет участие во вторых Всемирных играх кочевников. Об этом министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани заявил 23 апреля во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Кыргызстана в Афганистане Авазбеком Абдуразаковым в Кабуле.

Как сообщили в посольстве КР в Афганистане, в начале беседы посол КР А.Абдуразаков от имени министра иностранных дел КР Э.Абдылдаева и кыргызской стороны выразил афганской стороне соболезнования в связи с большими человеческими жертвами, имевшими место в результате крупного террористического акта, произошедшего 19 апреля 2016 года в г. Кабуле.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов кыргызско-афганского двустороннего сотрудничества. Министр иностранных дел Афганистана особо отметил необходимость организации его официального визита в Кыргызстан в течение 2016 года.

Также А.Абдуразаков информировал С.Раббани о предстоящих в сентябре 2016 года вторых Всемирных играх кочевников, проведение которых запланировано 3-8 сентября в городе Чолпон-Атана озере Иссык-Куль, и заверил афганскую сторону в том, что кыргызская сторона будет рада видеть на этих играх афганскую официальную делегацию и команду афганских спортсменов.

Кроме того, послом КР А были затронуты вопросы необходимости расширения двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

Со своей стороны глава МИД Афганистана заверил кыргызскую сторону в том, что афганская официальная делегация и команда афганских спортсменов примут участие во вторых Всемирных играх кочевников в сентябре 2016 года в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий