• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Китайские IT-специалисты в сфере цифровых технологий посетили КГНУ им. Баласагына

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.09.19 /Кабар/. Прибывшие из Китая ведущие IT-специалисты, которые сотрудничали с крупнейшей в мире компанией в сфере интернет-коммерции «Алибаба», посетили Кыргызский национальный университет им.Ж.Баласагына. В университете они провели встречу со студентами и преподавательским составом, рассказали о новшествах в цифровом мире и своей работе.

Делегация из КНР представлена высококвалифицированными специалистами в сфере IT-технологий, интернет-финансов, а также технологии распределенного реестра (Блокчейн).

«Наша биржа и КГНУ подписали меморандум о сотрудничестве. У нас на бирже работает институт блокчейн. Благодаря ему вы можете проходить практику и обучиться основам новой современной технологии. А IT-специалисты пришли поделиться опытом работы»,- отметил Президент ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл» Юэ Хуфу.

Цель их приезда в Кыргызстан - оказание технической помощи в совершенствовании торговой платформы «Кадекс». Это включает повышение безопасности, увеличение скорости транзакции, добавление новых торговых инструментов, модернизация оказания трейдинговых услуг.

«Сейчас в странах очень сильно развивается цифровая экономика. Она требует более современных технологических условий. Соответственно увеличивается спрос на специалистов в сфере IT-технологий. Вы должны знать, что значит цифровое право и все что с этим связано. Мы готовы поделиться опытом в этой сфере, тем более для студентов это очень важно», подчеркнул китайский специалист в системе блокчейн Янг Пинг Енг.

У компании "Биржа цифровых активов «Централ Эйжа Интернешнл»" много направлений. Они включают торговлю ценными бумагами и иными финансовыми инструментами, цифровыми активами. А программное обеспечение CADEX готово для предоставления заявленных услуг. Его разработкой занимались высококвалифицированные специалисты, которые сотрудничали с крупнейшей в мире компанией в сфере интернет-коммерции «Alibaba». Открытие компании на территории Кыргызстана как раз-таки совпадает с указом Президента КР Сооронбая Жээнбекова о цифровизации страны, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Комментарии

Оставить комментарий