• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Китайская компания выразила готовность инвестировать в сельское хозяйство Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Министерстве сельского хозяйства состоялась встреча по обсуждению вопросов, связанных с поставками сельскохозяйственной продукции между Кыргызстана и Китаем.

Как сообщили в ведомстве, встреча была инициирована заместителем генерального директора Группы по управлению активами Hang Seng Co., Ltd., председателем правления компании по Развитию технологии Hang Seng Лю Хуи.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся общих объемов экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в КНР. Стороны выразили интерес к укреплению торгово-экономических отношений и расширению сельскохозяйственного сотрудничества.

Лю Хуи выразил готовность компании Hang Seng к инвестициям в развитие сельского хозяйства в Кыргызской Республике. Была озвучена просьба предоставить информацию о лабораториях, занимающихся сельскохозяйственными исследованиями, которые могут быть заинтересованы в дополнительной инвестиции. Это направление инвестиций позволит улучшить качество и конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта в Китай.

Обсуждение также затронуло вопросы совершенствования инфраструктуры и технологического обеспечения в сельском хозяйстве, что способствует повышению эффективности производства и обеспечивает стабильность поставок.

Представители обеих сторон выразили надежду на успешное развитие сельскохозяйственного сотрудничества и продолжение диалога для достижения взаимовыгодных соглашений.

Эта встреча является шагом к углублению партнерских отношений между Кыргызстаном и Китаем в области сельского хозяйства, что способствует развитию обеих стран.

Комментарии

Оставить комментарий