• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Китай ценит положительную оценку Кыргызстана по принимаемым шагам по дерадикализации в СУАР – Ван И

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Китай ценит положительную оценку Кыргызстана по принимаемым шагам в борьбе с дерадикализацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Об этом на брифинге в рамках своего официального визита в Кыргызстан сообщил министр иностранных дел Китая Ван И.

Он отметил, что Кыргызстан и СУАР тесно граничат друг с другом и связанны общими интересами в сфере безопасности.

«Несколько лет назад СУАР страдал от трех сил зла. К тому же, террористические силы и радикальные идеологии стали представлять угрозу не только для двух стран, но и всего региона. Последние годы в СУАР приняты позитивные шаги для организации работы против терроризма и дерадикализации, которые принесли заметные успехи. Данная работа позволяет не только отстаивать безопасность в округе, но и пойдет на поддержание безопасности мира в регионе. Она послужила вкладом в борьбу с международным террором и полезным опытом для работы в дерадикализации», - сказал глава МИД Китая.

Ван И подчеркнул, что после визита главы МИД Кыргызстана в СУАР кыргызская сторона выступила с заявлением, где полностью одобрила политику по СУАР.

«Это показывает добрую поддержку», - добавил китайский министр.

Комментарии

Оставить комментарий