• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Казахстанский биофизик: В 2019 в Алматы ожидается сильное землетрясение

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.18 /Кабар/. Казахстанский биофизик Виктор Инюшин, являющийся президентом Международной академии биофизики, заявил, что в 2019 году Алматы ожидает землетрясение, сила толчков которого может достичь 6 баллов, сообщает Nur.kz со ссылкой на AstanaTV.

По словам специалиста, в этом году алматинцам волноваться не о чем.

Однако прогноз на следующий год вызывает опасения: в 2019 году Алматы ожидает землетрясение, сила толчков которого может достичь 6 баллов.

Это серьезное испытание не только для горожан, но и для построек города.

На данный момент идет проверка всех зданий на сейсмостойкость. В первую очередь проверке подверглись постройки социального назначения: учебные заведения и медицинские учреждения города.

Помимо этого, большое внимание уделяется многоквартирным высоткам Алматы.

По словам заместителя руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Алматы, для этих целей в прошлом году из государственной казны было выделено 500 млн. тенге и в этом году дополнительно 300 млн.

По мнению специалистов, большинство построек Алматы признаны сейсмостойкими. Если здание не соответствует этим требованиям, то его необходимо привести в соответствие с требованиями.

На данный момент самым крепким зданием, способным перенести землетрясения любой мощности, признана гостиница «Казахстан», которая была построена в 1975 году.

Ранее Инюшин заявил, что спрогнозировал землетрясение в Индонезии за 20 дней до катаклизма.

Комментарии

Оставить комментарий